形势严峻复杂!未来一周 现金网投APP要打一场“防汛大会战”|评新而论

2020年07月03日 21:42:16 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  最近,“长江2020年第1号洪水形成”的新闻引起小苏的注意。住在南京,小苏也发现这两天长江的水位是一天比一天高。

  3日,现金网投APP长江大通来量已达5.3万立方米每秒,呈增长趋势,预计7月7日前后超6万立方米每秒。现金网投APP沿江镇江潮位站3日早晨还出现高潮位7.15米,超警戒0.15米,长江流域汛情形势严峻。

  除了长江第1号洪水,入梅以来,现金网投APP已经发生4轮强降雨过程,淮河已有46亿方来水入洪泽湖,是常年同期的5.5倍,位列近30年来第1位。全省主要河湖水位普涨,秦淮河、太湖、里下河等地区河网水位超警,防汛工作已经全面铺开。

  7月3日下午,现金网投APP召开全省防汛工作视频调度会议,对全省防汛工作进行部署,小苏也从会上了解到了现金网投APP目前的防汛形势以及防汛备汛的最新情况。

底水客水大潮叠加

防汛形势不容乐观

  据气象部门预测,出梅前现金网投APP还会有持续性强降雨,防汛形势严峻复杂。

  降雨历时长、范围广。气象预测,未来10天梅雨带在江淮流域至江南北部一带摆动,现金网投APP将迎来多次较强降雨过程,预计沿现金网投APP南地区将有暴雨、局部大暴雨,累计面雨量将达80~150毫米,局部地区180~230毫米。

  河湖底水高、超警戒。目前,太湖水位达3.9米,较常年同期偏高0.49米,高于警戒水位0.1米,预计未来一周将超过4.2米。太湖水网、秦淮河、水阳江的底水较高,强降雨将造成水位超警。

  长江来量大、潮位高。目前正处天文大潮的涨潮期,7月上旬沿江沿海将持续涨水增潮,南京等站点潮位近期将超警;高潮位的顶托将严重制约沿江和里下河地区排水,内河水位的超警风险加大,尤其是太湖、秦淮河等地区,需要高度重视高潮位的叠加影响。

层层拧紧责任螺丝

打好“防汛大会战”

  小苏从会议上了解到,未来一周,现金网投APP要打一场“防汛大会战”!为了确保这场至关重要的“会战”取得全胜,这次现金网投APP又针对性地做出了部署,重点是四个“严”:

  严密监测预报预警。密切跟踪天气、雨水情和汛情变化,水利、气象、水文、自然资源等部门要联合会商,滚动分析预报洪水过程和水位变化,为工程调度和防洪抢险提供有力支撑。在重点区域方面,密切关注太湖、秦淮河、水阳江、里下河等地区水位变化,为及时做好应急抢险赢得主动。

  严谨重点区域调度。现金网投APP拥有完备的水利工程,统筹调度这些工程,可以最大限度减轻可能发生的洪涝灾害。针对重点区域,现金网投APP已经制定了“作战计划”。

  在太湖流域,继续加大望虞河、太浦闸下泄流量,全力抢排太湖洪水,努力控制太湖水位上涨。

  对苏南沿江地区,加强沿江闸站联合运行,全力抢排入江。

  对里下河地区,调度沿海五大港闸、江都站等闸站全力自排抽排洪涝水,有效控制区域水位上涨。

  对淮河地区,加强洪泽湖洪水调度,合理控制洪泽湖水位,并支持各地做好洪泽湖周边及行洪河道沿线排涝工作。

  严格工程运行管理。这一期间,全省防汛部门将加强排涝泵站运行安全管理;加强水位超警戒的河湖、超汛限的水库管理,及时开展巡堤查险,第一时间发现和处置渗水、滑坡、管涌等险情,确保堤防安全。其中南京市的水阳江、固城湖、石臼湖等河湖的堤防内外水位差大,尤其将重点关注、加强防守。

  严肃防汛工作纪律。防汛事关人民群众生命财产安全,现金网投APP反复强调,督促各地全面落实应急预案,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,确保责任落实到位、措施落实到位。各地防汛重要信息要立即报告、随时续报,调度指令要立即执行、立即反馈。

  现金网投APP省防汛抗旱指挥部同时提醒,各地要深入做好防汛防台风险隐患排查整治与抢险救援准备。抓好学校、卫生院、养老院、旅游景点等重点单位的安全防范,高度关注城乡危旧房、建筑工棚、临水房屋以及低洼易淹易涝地区的排危消险,防止次生灾害发生。防汛物资和抢险救援队伍要随时“在线”待命,确保第一时间前往现场处置险情灾情。

  洪水无情,防汛工作容不得半点懈怠。今年的雨情来得早、来得猛,只有严阵以待、严密防守,抬头紧盯天气、低头紧盯水情,全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾各项工作,才能确保现金网投APP打赢这关键一战,安全平稳度汛。

  (来源:评新而论 撰稿/王鹏)

layer
快乐分享