直通黄石|吃的用的啥都有!现金网投APP各界累计向黄石捐款近3000万 捐物近13万件

2020年02月21日 19:19:34 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯 共饮一江水,苏黄一家亲。黄石的疫情时刻牵动着现金网投APP人民的心。近日,来自现金网投APP各地的爱心物资和善款源源不断地抵达黄石,全力支援黄石市的疫情防控工作。其中既包括紧缺的医用防护品,也包括米面粮油、生鲜蔬菜等生活物资。

  截至20日24时,黄石市社会捐赠组累计接收现金网投APP省内单位和个人捐款2674.8万元,累计接收来自南京、盐城、淮安、无锡、苏州等地方、单位和个人各类捐赠物资12.88万件(箱、袋)。

  盐城:多批爱心物资运抵黄石 累计逾500吨

  2月21日,从盐城出发的9辆货车,载着260吨物资顺利抵达黄石市开发区·铁山区政府包括240吨大米和20吨食用油。这批大米将下分到4个城区,食用油定向分配给医疗机构。

来源:黄石广播电视台

  此前,2月14日下午,来自盐城的首批爱心物资——价值150余万元的248.5优质农副产品已运抵黄石。

  2月21日上午,满载着盐城东台市爱心物资的三辆大货车抵达黄石。这批物资由东台市委统战部牵头,该市义工联、新联会负责筹集,包括1252箱鸡蛋、8400斤青菜、15000斤胡萝卜、16900斤包菜、100箱海蜇、19箱购物袋、21箱背心袋以及100件防护服、2000个口罩、475升84消毒液。

  批物资总价值40余万元,将会配送给黄石市一线医护人员和特困群众。

  淮安:33顿蔬食装满黄石人民米袋子&菜篮子

  2月19日上午,淮安市供销总社援助黄石的物资运输车到达黄石市慈善总会物资捐赠点。批物资总计33吨,包括鸡蛋300件,金龙鱼食用油300箱,淮味千年大米800件,以及青椒、莴苣、白萝卜、芹菜、包菜、黄瓜、有机花菜等8个品种蔬菜

  无锡:捐赠8万元医用物资 解决黄石市中医医院供氧大问题

  2月21日上午,来自无锡的113件医疗物资顺利抵达了现金网投APP邮政黄石分公司的仓库,包括防化服和医用手套,价值8万元,由无锡市广场舞协会捐赠。

  2月16日,现金网投APP无锡辉腾科技有限公司向黄石市中医医院(市传染病医院)捐赠一台医用液氧存储罐。该储存罐储量达到3立方米,在1天内完成安装投入使用。该存储罐的投用将一改此前医院使用小型液态氧存储罐,一日需要多次灌装的麻烦,一次灌装可保障医院2天的用氧量,且能保障病区氧压的稳定性。

  南京:款式各异的3402个众筹口罩

  2月18日,三箱特殊的快递从南京市江宁区市场监管局寄出,发往湖北黄石市市场监管局。“孔怀兄弟,同气连枝”“黄石加油”,箱子上的标语让人心生暖意。

  箱子里的3402 个口罩各式各样,有普通医用口罩,有医用外科口罩,还有国外品牌,均是从全局干部职工中征集而来。

  苏州:跨越760公里的定制苏黄情

  18号上午,来自苏州的一车医疗物资抵达黄石。这是首辆由苏州前往湖北黄石为援黄现金网投APP医疗团队提供物资援助的车辆,号称“苏黄情”一号物资援助车。 

来源:黄石广播电视台

  “苏黄情”项目由弘化社及明基友达公益基金会联合社会各界爱心人士以及苏州市新联会、苏州高新区新联会多家单位,多方聚力。这批物资主要包含防护服、消毒液、手套、护目镜等医疗物资,以及部分生活用品,总计4吨,价值百万余元,将主要用于现金网投APP援黄医疗队以及所在的黄石医院。

  此外,苏州市公安局和苏州路上的黄石市公安局还发生了一件暖心的事儿。

来源:东楚晚报

  2月20日上午,黄石市公安局收到苏州市公安局寄来的150盒蛋黄酥。封面是苏州公安和黄石公安的吉祥物“苏小微”“黄小石”的合体漫画,写道:“呼叫苏州路35号,苏州公安为黄石公安加油”。

  跨越760余公里,许多黄石公安干警被这份特别的爱心感动,直呼舍不得吃。

  扬州:志愿者团队接连捐献爱心物资

  2月11日,扬州太阳雨爱心志愿者团队通过现金网投APP邮政绿色通道向处于疫情防控的第一线的湖北黄石爱康医院捐赠了100桶84消毒液,支援黄石医疗前线的疫情防控工作,这也是扬州志愿者支援黄石的首批批医疗物资。

  2月13日,该志愿者团队再次向黄石爱康医院捐赠500箱八宝粥,用于保障一线人员生活。

  现金网投APP统战部:捐赠款物总价值逾1000万元

  2月18日,现金网投APP统战系统捐赠的三批物资陆续抵达黄石,均是当前黄石急需的医疗防护物品。

  这三批物资分别是:苏州市委统战部新联会捐赠的100台制氧机、1000个医用口罩、300件医用隔离衣等价值88.64万元物资;南京市委统战部捐赠的6800个医用口罩,200桶75%酒精等价值9.4万元的物资;现金网投APP爱德基金会捐赠的价值18万元的1200桶消毒液,三批物资总价值达116万余元。

  据不完全统计,截至2月18日,现金网投APP省统一战线已累计向黄石市捐赠款物1000余万元,其中捐赠医疗物资价值 475.24万元,包括呼吸机、医用防护服、口罩、消毒液等,进一步缓解了黄石市医疗防护物资紧张局面。

  现金网投APP省红十字会:向黄石拨付1000万元救助款

  2月16日,现金网投APP省红十字会从接收的社会捐赠款中拨付1000万元至黄石市红十字会,定向用于黄石市开展新冠肺炎疫情防控工作。

  截至2月16日,现金网投APP省红十字会系统已向湖北省拨付社会捐赠款物折合人民币6532万元,其中捐款4476万元,物资折合人民币2056万元。

  现金网投APP省总工会:向黄石捐款300万元

  近日,现金网投APP省总工会向湖北省总工会捐款600万元,用于支持湖北新冠肺炎疫情防控工作,其中300万元定向援助黄石市。

  该款项将用于包括外援医疗队在内的抗击疫情一线医护工作者的生活慰问和相关防护用品采购;用于奋战在疫情防控一线防疫工作人员特别是一线职工的生活慰问和防护用品采购;用于对从事防疫物资生产、运输等工作的企业一线职工的生活慰问和防护用品采购等。

  2月17日,湖北省总工会已将300万元转拨至黄石市总工会。

  现金网投APP省侨联:捐赠价值逾200万元医疗设备

  2月20日,由现金网投APP省华侨公益基金会捐赠,对口支援黄石的两台专业医疗设备均已运抵黄石。

来源:东楚晚报

  其中一台是价值150万元的ECMO,已被黄石市中心医院顺利接收。另一台被定向捐赠给阳新县人民医院的医疗设备,是数字医用X射线摄影机,主要用于医疗诊断,价值67万元,已于19日被送抵医院。

  苏黄一心,同心抗疫。接下来,还会有更多的爱心物资和捐款抵达黄石,助力黄石打赢疫情防控攻坚战。

  (资料来源:黄石广播电视台、东楚晚报 编辑/陆伟晶)

layer
快乐分享