淮安市新型冠状病毒肺炎疫情通报

2020年02月14日 09:24:21 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯 2020年2月13日0-24时,淮安市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例5例,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例56例,已治愈出院6例。

  确诊病例中,按照病例管理地区划分,清江浦区6例,淮安区35例,淮阴区3例,洪泽区0例,盱眙县0例,涟水县1例,金湖县2例,淮安经济技术开发区2例,淮安工业园区0例,淮安生态文旅区5例,苏淮高新区0例,白马湖农场2例。

  目前,淮安对病例相关接触者已全力摸排并采取相应防控措施,共管理密切接触者2121人,已解除医学观察1370人,751人尚在观察中。新增病例情况如下:

  病例1:男,59岁,现住淮安区博里镇但城村,无湖北居住史和旅行史,与淮安一例确诊患者有密切接触。2月2日出现发热症状;2月3日至苏州市南京医科大学附属苏州科技城医院就诊,住院接受抗感染和抗病毒治疗,病情好转;2月7日出院返回淮安,继续隔离观察治疗;2月11日,转至淮安市第四人民医院;2月13日被确诊为新冠肺炎。

  病例2:女,59岁,现住淮安区博里镇但城村,无湖北居住史和旅行史,是淮安一例确诊病例的妻子,系密切接触者。2月7日出现咳嗽症状,至淮安市淮安医院就诊,入院隔离观察治疗;2月11日转至淮安市第四人民医院;2月13日被确诊为新冠肺炎。

  病例3:女,50岁,现住淮安区荷湖新城小区,无湖北居住史和旅行史,其子与淮安一例确诊患者有接触。2月3日,患者出现喉咙不适、咽痛等症状,自行服药后休息,症状有所缓解;2月5日出现发热、关节酸痛等症状;2月6日至淮安市淮安医院就诊,入院隔离观察治疗,后转至淮安市第四人民医院;2月13日被确诊为新冠肺炎。

  病例4:男,51岁,现住淮安区山阳大道43-1号,无湖北居住史和旅行史,疑似与淮安一例确诊患者有接触;2月5日出现畏寒、发热、咳嗽等症状,先后前往淮安区淮城镇卫生院、淮安市淮安医院就诊;2月8日,入淮安市淮安医院隔离观察治疗;2月13日转至淮安市第四人民医院,被确诊为新冠肺炎。

  病例5:男,64岁,现住白马湖农场二分场,无湖北居住史和旅行史,是淮安一例确诊患者的邻居,有密切接触。2月5日出现发热、干咳等症状,服用感冒药后无缓解;2月8日至淮安区林集中心卫生院就诊;2月10日,先后前往白马湖卫生院、淮安市淮安医院就诊,入淮安市淮安医院隔离观察治疗;2月13日转至淮安市第四人民医院,被确诊为新冠肺炎。 

  目前,淮安新增确诊病例主要集中在密切接触者中,请广大市民务必加强自我防护,非必须不外出,外出必须佩戴口罩,不聚会不聚餐,避免人员集聚。如与已确诊病例或疑似病例有密切接触,尤其是家庭成员,请主动配合做好集中医学观察。如出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、腹泻等症状,应及时前往官方公布的指定医院发热门诊就诊。

淮安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控工作指挥部办公室

2020年2月14日

layer
快乐分享