愿以青丝换平安——扬中姑娘的援鄂日记

2020年02月13日 22:26:21 | 来源:一起镇江

字号变大| 字号变小

  在家里,她们都是爱美的姑娘,一头整整齐齐柔顺的长发,讲述着可爱的医生护士们的温柔与可爱。

11.jpg

22.jpg

44.jpg

33.jpg

55.jpg

  不过,自从去了武汉,发型?不重要。

  2月13日,来自扬中市人民医院的桑宁和田英剪了一个从来没有尝试过的发型,听桑宁给我们说说吧~

66.jpg

  “明天我们就要去武汉体育中心方舱医院正式投入工作了,为了在救治过程中尽量减少暴露感染机会,今天我们都为自己剪一个“新发型”。许多长发飘飘的女队员,都忍痛割爱,剪掉长发,对于短发的女队员,帽子遮不住的两侧鬓角和颈部短发,全部用剃须刀一一剃去。当然,我和田医生也不例外,两侧鬓角剃平之后的她,看起来真的有点奇怪,但她却很开心地自嘲,她说:“再也没有比我这个发型更耀眼的了!”是啊,武汉,我们愿用飘飘长发,换你平安健康!”

  ——扬中市人民医院 桑宁

77.jpg

88.jpg

99.jpg

layer
快乐分享