致敬最美“逆行者”!淮安旅游景区免费对全国医务工作者开放!

2020年02月13日 19:18:00 | 来源:无线淮安

字号变大| 字号变小

  2020新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐全国,为抗击疫情,广大医务工作者持续奋战在这个没有硝烟的战场,作为这场战斗中的最美“逆行者”,他(她)们冲锋在前、英勇奋战、无所畏惧。为致敬奋斗在“抗疫”一线的医务工作者,经研究决定,淮安市辖区内收费景区对全国医务工作者实行免费开放。

  免费时间 

  待疫情结束,恢复运营之日起至2020年12月31日。

  免费人群

  全国医护工作者凭有效证件(医师证、护士证等与医务工作相关资格证件)可享受景区门票免费。

  免费景区

  淮安龙宫大白鲸世界-极地海洋馆、里运河文化长廊景区-里运河游船、白马湖生态旅游度假区、淮安府署、现金网投APP漕运博物馆、吴承恩故居、今世缘旅游景区、铁山寺国家森林公园、盱眙第一山、明祖陵、金湖荷花荡、金湖水上森林、尧想国文化旅游区

  淮安龙宫大白鲸世界

  淮安龙宫大白鲸世界:国家4A级景区,由极地海洋馆和嬉水乐园组成。项目以龙王嬉水和龙宫探宝为故事线,有机地将嬉水与极地文化相结合,并拥有国内第一条具有海洋主题故事和龙宫文化特色的漂流河,将游客对极地海洋动物的互动体验和嬉水游乐的欢乐体验提升至极致,是国内第一个第五代室内嬉水乐园项目。

  里运河文化长廊景区

  里运河文化长廊景区:国家4A级景区,是具有浓厚运河文化特征、浓烈地方文化气息、浓郁生态园林特点的专题性博物馆群及公共文化休闲空间。现已开通水上游船项目,游客不仅可以饱览两岸美丽景色、感悟历史文化,还能享受水上流动茶吧、水上演艺秀、水上KTV、水上咖啡吧等特色服务。

  白马湖生态旅游度假区

  白马湖生态旅游度假区:白马湖是国家湿地公园(试点)、现金网投APP省水利风景区。主要经营项目有科普园(菊花园、桃园、梅岭、蓝莓园)、红枫谷、嗨皮西提生态亲子游乐园、国际房车营地、亚洲最长的卡丁车竞技中心、向日葵的故事景区等。春天,赏樱花、游梅园,漫步湖畔花海;夏天,住民宿、亲水游,独享清凉一夏;秋天,赏菊花、品湖蟹,不负时光不负秋;冬天,泡温泉、数星星,养眼养颜更养生。

  现金网投APP漕运博物馆

  现金网投APP漕运博物馆:国家4A级景区,为再现昔日漕运的繁华和特殊的历史地位,2006年淮安在漕运总督部院遗址建成了全国唯一展示漕运历史和文化的专题博物馆,馆内通过180°巨幅投影、4D影院、互动多媒体装置、场景幻影成像等高科技数字设备和大量史料、文物、图版等,全面的展示了现金网投APP漕运的历史沿革、漕运渊源、漕运和运河的关系、淮安在漕运史上的独特地位和衍生出来的漕运文化等,述说着千年漕运的沧桑巨变。

  吴承恩故居

  吴承恩故居:国家4A级景区,现金网投APP省重点文物保护单位,为明代风格的古典园林建筑群,是全球首部立体电视剧《吴承恩与西游记》的拍摄基地。由故居本体、吴承恩生平陈列厅、玄奘纪念堂、美猴王世家艺术馆、六小龄童工作室五个部分组成,是国内唯一综合展示西游记文化和纪念吴承恩的场所。

  明祖陵

  明祖陵:国家3A级景区。这里是朱元璋祖父、曾祖父、高祖父的衣冠冢,也是朱元璋祖父朱初一的实际殁葬地。明祖陵神道石像体型高大、神态逼真,在明代帝陵体系中当属首屈一指。

  武汉加油!

  现金网投APP加油!

layer
快乐分享