冲刺四季度 宿迁中心城市重点工程快速推进

2019年10月13日 15:01:50 | 来源:宿迁广播电视总台

字号变大| 字号变小

  每一项中心城市重点工程项目的实施和推进,都是城市增能强内涵的有力举措。进入四季度,宿迁各地千方百计加快项目建设进度,吹响了全面建设的号角,保障重点项目开工率、竣工率,力争超额完成全年目标任务。

  宿迁综合客运枢纽11月底交工验收

  10月12日上午,在市综合客运枢纽的候车大厅,工人们正在有条不紊地抓紧施工建设。置身其中,已经能够想象到几个月后这里将迎来行色匆匆的旅客。目前,综合换乘中心外装已经完成,内装完成了90%,目前各种设备已经进场70%。

  宿迁高铁公司工程部部长张俊:上海路高铁站连接线工程目前已经完成90%的路面铺装,绿化目前已基本完成,综合客运枢纽道路桥梁工程道路面层已经完成,目前正在进行交安标志的安装,站前广场正在进行铺装工作,完成铺装接近30%。

  据了解,市综合客运枢纽不仅有集高铁、长途、公交以及出租车为一体的换乘中心,还有7座匝道桥等道路配套建设,总投资8.2亿元,它的建成将完善整个徐宿淮盐铁路周边的交通配套。

  宿迁高铁公司工程部部长张俊:按照以天保周,以周保月的计划,一方面我们派驻外职人员考察厂家的生产情况,另一方面我们加派施工工人人数来保证工期,总共加起来有七八百人左右,十一月上旬交工验收,到十二月初我们就具体进入运行状态了。

  山水绿廊项目年底完工

  西连骆马湖,东接三台山,作为宿迁重点打造的绿化景观生态廊道,目前湖滨新区山水绿廊项目正在加紧施工中,为抢抓秋季黄金施工期,现场每天都有数十名工人、数台套机械施工作业。山水绿廊项目共包括漫步公园、艺术公园、植物科普公园、运动体育公园、坡地公园等5个功能区,当前除漫步公园、和坡地公园正在进行土方调整外,其他3个公园均已完成三分之二以上。

  中铁十二局山水绿廊项目总工程师李辉:目前我们三个公园全面施工,绿化开始在做,园路、钢结构,还有广场铺装,土建的挡墙还有桥,都在收尾工作。我们现在倒排工期,结合管委会要求,年底前能完成这个任务。

  2020年度中心城市建设重点工程正在编排

  今年以来,宿迁全面梳理道路、城市之家、街头绿地、庭院改造等项目,把握总体进展情况,2019年中心城市建设重点工程考核项目共计148个,除特殊原因未开工的项目外,其余都已经达到或超过序时进度。目前,宿迁正在科学编排2020年度中心城市建设重点工程计划,将聚焦城市功能、民生需求、三产服务业等重点领域,加快项目推进,全力推动项目早启动、早建设、早见效。

layer
快乐分享