小微企业11天融资500万不是梦 常州完成全国首推“首贷融”首笔投放

2019年10月12日 13:36:06 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯 备受小微企业、个体工商户关注的“首贷融”又有新进展。近日,常州市庭园装饰用品有限公司获得“首贷融”支持,拿到江阴农商行500万元贷款,为其后续经营发展提供了资金保障。这是常州在全国首推“首贷融”后的首笔投放,也意味着常州全市90%以上的小微企业、个体工商户在银行贷款不再难。

  记者了解到,目前常州90%以上的小微企业和个体工商户在银行无贷款,“首贷融”是常州在全国首推的小微企业信贷风险补偿业务,主要针对他们有极强的融资需求,却因信用等级不够等问题被拦在银行等金融机构门外。“信用高、门槛低、成本低、申贷易”是“首贷融”业务的最大特点。整个申请流程网上完成。常州市庭园装饰用品有限公司在常州市创业创新服务平台完成线上注册后,通过线上申请、在线审批等流程,就可以向合作银行申请贷款。合作银行受理申请后,派现金网投APP经理上门进行尽职调查。据了解,首笔贷款从申请到放款,只用了11天时间。

  据了解,“首贷融”上线一个多月来,已有9家银行和4家担保机构完成签约。此前,常州市财政局联合相关部门还出台了《常州市小微企业“首贷融”风险补偿资金管理实施意见(试行)》,除首贷户的股东和实际控制人承担连带责任保证担保外,要求银行无抵押和担保条件,信用担保无反担保条件,首贷户只要通过相关平台就可以向合作银行发起申请贷款;成立“首贷融”增信风险补偿资金首期为1亿元,同时与省再担保公司、担保公司共同对接国家融资担保基金政策联合为首次贷款的小微企业、“三农”和个体工商户提供增信服务,大大提高了首贷企业的信用级别,打通了首贷企业融资难的最后一公里;“首贷融”最高上浮利率不超过基准贷款利率的20%。担保费率优惠,对单户担保金额500万元及以下的首贷户收取的担保费率为1%,对单户担保金额500万元以上的收取的担保费率不超过1.5%,不得另外收取保证金、中间业务费等其他相关费用。

  (来源:现金网投APP广电常州中心站/汤琤)

layer
快乐分享