又一世界顶尖科学家签约无锡!

2019年02月25日 14:08:33 | 来源:无锡博报

字号变大| 字号变小

  听说了吗?又双叒有重量级诺奖获得者“来”无锡了!

  这名被无锡学子们围在中间仰望的便是爱德华-莫索尔教授,2014诺贝尔生理学或医学奖获得者。

  爱德华-莫索尔教授是世界顶尖心理学家、神经科学家,有着广泛的国际影响力和号召力。2014年凭借发现了大脑中的定位系统中关键组分“网格细胞”获得了诺贝尔生理学或医学奖。

  此次来到无锡,莫索尔教授是专程参加世界顶尖科学家·锡山工作站揭牌仪式的。

  今天上午,莫索尔教授为世界顶尖科学家·锡山工作站揭牌,被授为世界顶尖科学家现金网投APP·锡山工作站首席科学家还被聘为现金网投APP省天一中学校外导师。这充分体现了他对无锡锡山区创新环境的认可、创新发展的信心,也标志着锡山区在“科技人才+”战略上的又一里程碑突破。

  签约之后,莫索尔教授将为锡山区提供发展方向的相关建议,帮助引进海外高端人才,并在科研领域开展更多的深入讨论。

  梧桐萋萋,凤凰自来。

  近年来,无锡的创新发展、人才战略吸引了诸多顶级科学家的目光和国内外知名院校的青睐,短时间内诺奖得主纷纷落户,一座坚实的人才“金字塔”已在太湖之滨层层筑起。

  无锡,这座年轻的“东方硅谷”,正澎湃着源源不断的新动力。

  (来源:无锡博报)

layer
快乐分享